Китай, прощай!

news-image

Компания Bitfury, многопрофильная блокчейн-компания, крупнейший за пределами Китая промышленный майнер, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с Bitcoin, будет сотрудничать с Hut 8 для создания крупнейшего в Северной Америке дата-центра для майнинга Bitcoin.

Опыт и экспертиза команды Bitfury в дополнении к одним из наиболее производительных чипов, дадут Hut 8 прекрасные стартовые позиции на конкурентном рынке.

По завершении партнерства, Hut 8 будет владеть и управлять крупнейшей фермой по добыче криптовалют в Северной Америке. На первом этапе Hut 8 получит непосредственный контроль над 22 майнинг центрами, работающими с мощностью 24,2 МВт/165 PH/с. Ожидается, что в первом квартале 2018 года будет опубликован публичный листинг на канадской фондовой бирже, после которого будет завершен второй этап сделки, дающий Hut8 дополнительный контроль над дополнительными 35 майнинг центрами, работающими с мощностью 38,5 МВт/262,5 PH/с.

С помощью новых и уже существующих дата-центров Bitfury, Hut 8 намерена провести быстрое мастабирование в течение 2018 года для достижения мощности, превышающей 60 МВт. Hut8 также сохранят эксклюзивное право на установку новых майнинг центров от BitFury по всей Северной Америке.

«Сотрудничество с Hut 8 позволит расширить поле нашей деятельности на стратегическом рынке Северной Америки», - сказал генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов. «Мы считаем, что существует огромная возможность сделать Северную Америку одним из важнейших криптовалютных центров в мире».

Напомним, что по предварительным данным, 70% всего Bitcoin майнинга происходит в Китае. Дешёвая электроэнергия и массовое производство компьютерных чипов сделали эту страну очень выгодной для добычи криптовалют. И даже несмотря на запреты со стороны китайских властей, майнинг остается одним из наиболее популярных способов зароботка. Сможет ли BitFury разрушить криптовалютную монополию Китая и вернуть сети Bitcoin статус децентрализованной и независимой системы? Пишите в комментариях свои мысли на этот счет.

0

Коментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Написать Комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий и поставить оценку, вам необходимо авторизоваться.