Nasdaq выпустит фьючерсы на биткойн в 2018 году

news-image

Как сообщает The Wall Street Journal, американская биржа Nasdaq, которая специализируется на акциях высокотехнологических компаний,  планирует выпустить фьючерсы на биткойны в 2018 г. Также выпустить производные на биткойны планирует и брокерская компания Cantor Fitzgerald. Старт обоих продуктов планируется на первую половину 2018 г.

Nasdaq выпустит фьючерс на биткойн на площадке Nasdaq Futures (NFX), которая была запущена в 2015 г. и где до сих пор торговались в основном производные инструменты на энергоресурсы. Прозвучало заявление, что Nasdaq пытается отличиться от конкурентов – чикагских биржевых операторов CME Group и CBOE Global Markets, которые также заявили о фьючерсах на биткойн. Nasdaq хочет создать такой фьючерсный контракт, который будет лучше  отслеживать мировую цену биткойна. Фьючерс от CME будет отражать стоимость биткойна в долларах исходя из котировок на таких криптобиржах, как Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Cantor Fitzgerald планирует выпустить своп на биткойн на принадлежащей ей бирже Cantor Futures Exchange. Своп позволит трейдерам делать ставки на цену биткойна на горизонте трех месяцев и защитит их от возможных потерь, если цена поднимется выше $15 000 или упадет ниже $5999.

Ранее мы сообщали, что курс биткойна впервые превысил отметку в $11 000.

0

Коментарии

Все комментарии(1)
user-photo
Dmitrii Shargorodskii 04.12.2017 17:28:29
1

hello

Ответить
1

Написать Комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий и поставить оценку, вам необходимо авторизоваться.